Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус500 г помидоров,
400 г репчатого лука,
6 стручков сладкого перца,
6 стручков острого перчика (чили),
кусочек имбиря (если нет, можно без него),
8 горошин черного перца,
2шт. гвоздики,
1/2 ст. растит, масла,
1 ст. 9% уксуса,
1/2 ст. сахара,
по 1/2 ч. л. корицы и красного молотого перца, 
1 ч. л. соли.
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки) добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на слабом огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовый соус можно разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.