Помидоры, соленные по-грузински

5 кг зеленых помидоров,
0,5-0,75 кг сельдерея,
0,5 кг чеснока,
50 г острого красного перца,
500 г зелени петрушки,
5-6 лавровых листьев.
Рассол:
5л воды,
300 г соли.
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружоки гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.