«Осенний» салат

«Осенний» салатНа 6-7 банок 1 л:
10 шт. красного сладкого перца,
10 крупных помидоров,
10 луковиц,
10 зубчиков чеснока,
10 патиссонов,
10 баклажанов.
Заливка:
1,5 л воды,
1 ст. сахара,
1 ст. растит, масла,
200 мл 9% уксуса,
Зет. л. соли.
Вымытые и очищенные овощи режут: перец - вдоль на 4 части, помидоры - на 4-6 частей, лук - кружочками, чеснок - на 4 части, патиссоны - на 4 части, баклажаны - на 4 части. Все овощи складывают в кастрюлю и заливают маринадом.
Накрывают кастрюлю тарелкой с гнетом и дают постоять 2-3 ч. Затем ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 15 мин.
Раскладывают овощи в банки, рассол кипятят и заливают овощи, сразу же закатывают.