Овощной салат с помидорами

Овощной салат с помидорами2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
250 г петрушки,
0,5 л растит, масла,
0,5 л 9% уксуса,
1 ст. л. сахара,
соль,
острый перец.
Лук тонко нашинковать, посолить, оставить на 10 минут, потом отжать, опустить в подсолнечное масло и немного потушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, хорошо перемешать и немного потушить все вместе. Потом добавить тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать, немного потушить. В конце добавить очень мелкие (размером с грецкий орех) и крепкие красные помидоры, разрезанные пополам или на четыре части. Добавить также соль, перец, сахар, уксус (заранее прокипятить), еще раз все хорошо перемешать -очень аккуратно, чтобы не помять овощи - и дать всему вместе покипеть не более 5 минут. В горячем виде разложить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки -10 минут.