Помидоры с уксусом «Любушка»

Помидоры с уксусом «Любушка»Заливка:
1 л воды,
1,5 ст. л.сахара,
1 ст. л. соли,
1 /4 ч. л. 80% уксусной кислоты.
Так как соленые помидоры нужно хранить в холодном помещении, что не всегда возможно, их можно замариновать и хранить при комнатной температуре.
Засоленные помидоры тщательно промывают, отбрасывая плоды с белым налетом или с белыми точками. В чистые сухие банки укладывают свежие специи (те же и в тех же количествах, что и при засолке помидоров). Пряные травы, которые укладывали при засолке, использовать не следует.
Мелкие помидоры укладывают в банки целыми, крупные можно разрезать на половинки или четвертинки. Наполненные банки заливают горячим маринадом (около 80°С). Пастеризуют при 85°С: банки 0,5 л - 20 мин., 1 л - 25 мин. и закатывают.