Помидоры с овощами «Болгарочка»

Помидоры с овощами «Болгарочка»2 кг зеленых помидоров,
2 кг белокочанной капусты,
3,5 кг сладкого перца,
2 кг огурцов,
2 кг моркови,
500 г зелени сельдерея,
петрушки и укропа.
Зеленые помидоры мелкоплодных сортов вымыть. Мясистые плоды перца средней величины вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и очистить.
Вилок капусты разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 7-10 см вымыть и замочить на 3-4 часа для восстановления свежести.
Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлышком. Зелень положить на дно и сверху.
Сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом (600 г соли - на 10 л воды). Первые 2-3 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации, перенести в холодное место. Через 20 дней овощи готовы к употреблению.