Салат по-украински

Салат по-украински2 кг зеленых или бурых помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
зелень петрушки,
0,15-0,3 л 9% уксуса,
0,5 л растит, масла,
50-100 г соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7-10 шт. лаврового листа.
Мясистые помидоры разрезают на 4-6 долек. Из перца вырезают семена, нарезают его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очищают и нарезают соломкой или кубиками. Лук чистят и нарезают кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки моют и мелко нарезают. Растительное масло доводят до кипения, кипятят 5-7 мин. и охлаждают до 70°С. Банки подогревают, наливают в них горячее масло и кладут пряности. Подготовленные овощи смешивают, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно укладывают в банки с растительным маслом. Стерилизуют в кипящей воле: банки 0,5л-50мин., 1 л- 60 мин. и закатывают.