Перец и помидоры в маринаде

Перец и помидоры в маринадеНа 1 л банку:
5-6 помидоров,
1 ст. л. сахара,
8-10 стручков перца красного болгарского,
1 ст. л. соли,
1/2 ст. уксуса,
3/4 ст. воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца горошком. Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрена, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубчик чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры. Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 мл воды, добавить 1 стакан 9% уксуса, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубчик чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю, залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой.