Салат из помидоров по-болгарски

Салат из помидоров по-болгарски• 1 кг зеленых помидоров,
• 900 г сладкого перца,
• 600 г лука,
• 100 г зелени сельдерея,
• 1,5-2 ст. л. соли,
• 1 ч. л. молотого черного перца,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ст. л, 9% уксуса.
• Зеленые помидоры средней величины моют и нарезают дольками или пластинками. Красный мясистый перец бланшируют 1-2 мин. в кипящей воде, охлаждают в холодной воде, вырезают семена и нарезают плоды полосками шириной 5-8 мм.
Лук чистят и нарезают кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезают.
• Подготовленные овощи смешивают, добавив соль, сахар, перец и уксус, и укладывают в банки. Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л-15 мин., 1 л-25 мин. и закатывают.