Томаты в подсолнечном масле

Томаты в подсолнечном маслеНа 1 л банку:
1 луковица,
2 лавровых листа,
6 горошин чёрного перца,
Маринад:
1 л воды,
7-10 лавровых листьев,
15 горошин чёрного перца,
15 in гвоздики,
3 ст.л. соли,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. уксуса.
• На дно литровой банки положить лавровый лист, черный перец, нарезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить разрезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладывать разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука. Помидоры залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
• Перед укупориванием в банку влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.