Томаты в желатине

Томаты в желатинеРассол:
4 л воды,
100 г соли,
500 г сахара,
специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп)
Для раствора желатина:
200 мл тёплой воды,
11 ч.л. желатина.
• Крупные плотные помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей. Очистить лук и нарезать кольцами. Уложить в банки помидоры и лук, чередуя слоями (на трехлитровую банку понадобится 2-3 крупные луковицы).
• Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 3-5 мин. Желатин залить теплой водой и настаивать 3-4 часа. Рассол смешать с раствором желатина и залить банки с овощами. Стерилизовать трехлитровые банки 20-30 мин.
• Перед закрытием банки крышкой влить 1 ч. л. уксуса.