Салат "Сборный"

Салат 3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 ст. сахара,
1,5 ст. растительного масла,
4 ст. л. соли,
20 горошин чёрного перца,
6 листьев петрушки.
• В алюминиевую посуду слоями уложить овощи, нарезанные следующим образом: полукольцами лук, полукольцами помидоры, крупными полукольцами перец, тертую на крупной терке морковь. Посолить и оставить на 10 часов для маринования. Затем настоявшиеся овощи довести до кипения и кипятить 50-60 мин.
• В горячем виде разложить в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть, можно хранить при комнатной температуре.