Огурцы солёные стерилизованные

Огурцы солёные стерилизованные1 кг солёных огурцов,
1 ч.л. сухих семян укропа,
зелень эстрагона,
2 зубчика чеснока,
12 ч.л. семян горчицы
Рассол:
1 л воды,
1,5 ст. л. соли.
Если огурцы, засоленные в большой емкости, нет возможности хранить при плюсовой температуре, то их можно хранить в трехлитровых закатанных банках. Для этого просоленные огурцы промыть,,дать стечь воде и, уложив в подготовленные банки, залить процеженным рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые - 10мин.,литровыеидвухлитровые- 15мин., трехлитровые - 20 мин. Укупорить.
До стерилизации огурцов можно в рассол положить сухую пряную зелень эстрагона, семена укропа, тмина, горчицы, дольки чеснока.

Смотрите подробности здесь.