Огурцы маринованные пикантные

Огурцы маринованные пикантныеОтобрать одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Заливку хорошо прокипятить, влить уксус, сразу же залить банки с огурцами, закрыть крышками и стерилизовать: литровые банки -10 мин., трехлитровые - 20 мин. 
Заливка:
1 л воды,
1 ст. ложки соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1/2 ст. 6% уксуса,
20 г ароматной зелени,
по 3 горошины горького и душистого перца,
3 гвоздички,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа.
• Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закупорить и охладить.