Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные горчичные1 кг крупных огурцов,
50 г семян горчицы,
1/3 луковицы,
1 зубчик чеснока.
Заливка:
500 мл воды,
500 мл 6% уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
• Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде.
• Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках.
• Банки пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки-10 мин., литровые и более- 15мин.