Огурцы «Изумрудные»

Огурцы «Изумрудные»2 кг свежих огурцов,
2 ст. л, соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты,
1/4 ст. водки,
1,5 л воды.
Свежие огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы.
После пятиминутной вторичной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить водку и закатать