Пицца с ветчиной и Пицца с баклажанами

Для любителей готовить мы приводим два рецепта пиццы.
Пицца с ветчиной
тесто для пиццы - 300г
ветчина (тонкие ломтики) - 6
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
зелень - по вкусу
помидоры - 500г
сыр - 100г
соль. 
Тесто раскатать в круглую лепешку. Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты. Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтиками ветчины, сверху покрошить зелень и тертый сыр. Полить оливковым маслом. 

Пицца с баклажанами
тесто для пиццы - 300г
баклажан - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
гвоздичный перец (стручок) - 1 шт.
сыр - 150г
растительное масло - 100г
листья салата. 
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху покрыть кусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. 20 минут выпекать в жарком духовом шкафу.