Огурцы соленые «Ароматные»

Огурцы соленые «Ароматные»Огурцы, соль, специи - все в произвольных количествах.
В трехлитровую банку кладут кусочки корня хрена, 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 3 листика черной смородины и вишни, 12 зернышек душистого перца.
Вымытыми огурцами заполняют банку на 1/2 объема, затем кладут в том же наборе специи, снова огурцы, сверху - специи. Банку накрывают марлей, на нее насыпают 3 ст. л. соли, заливают не кипяченой водой – колодезной или отфильтрованной - так, чтобы соль была ею покрыта.
Ставят банку в темное место на 2 недели. Марлю снимают, а банку закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холод.