Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном сокуОсобенность этого способа в том, что рассол готовят на измельченной массе огурцов нескольких разновидностей. Витаминизированные - готовят на массе измельченных огурцов и плодов сладкого перца, предварительно удалив из них семена (рассол составляет половину массы всех огурцов), мелко нарезанного корня хрена. Укропные - укропа в рецептуре добавляемых пряностей-до 400 г.
Чесночные - чеснока (мелкорубленого) берут 400 г. Остальное делать по ранее приведенным рецептам соления. Кадки, залитые рассолом, сначала закрывают тканью, 2 дня держат в теплом месте, затем 15 дней при 12"С. После, когда прекратится выделение газа, хранить в холодном месте, накрыв плотно крышкой. Если появится плесень, снять ее и сверху посыпать горчицей.