Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов1 кг огурцов,
50 г укропа,
20 г эстрагона,
1 головка чеснока,
20 листьев смородины,
1 ч. л. соли,
1 /4 ст. яблочного 6% уксуса,
0,5 л воды.
Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать.
Листья смородины вымыть и обсушить. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет) и оставить на сутки. Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить.
Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.