Заливной паштет в формочках

500 г печени
300 г свиного несоленого сала
1 морковь
2 луковицы
2 лавровых листа
1 чайная ложка перца черного горошком
хлеба белого 2 ломтика батона
1 стакан молока
150 г швейцарского сыра.
Для желе:
4 стакана бульона мясного
2 столовые ложки желатина.
Для украшения:
100 г зеленого салата
1 свекла красная
2 корешка хрена
1 банка майонеза
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу.
На сколько порций: 10.
Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб.
Ложкой хорошо взбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод.
Из бульона и желатина приготовить желе: бульон процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности.
Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной,
натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.