"Хе из сельди" по-корейски

Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу:
палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета;
а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг
морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку)
столовый уксус 200 г
соевый соус 20 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 10 г
красный жгучий перец - по вкусу
растительное масло 10 г
кунжутное семя 1 г
сахар 30 г
соль - по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать.
В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.
Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита !!!