Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом

Хлеб белый черствый 800 г
творог 250 г
брынза 250 г
молоко 1 л
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 1/4 стакана
лимонная цедра 1 ст. л.
Ломтики хлеба замачивают в подслащенном молоке и отжимают.
Творог растирают с брынзой. Масло сливочное растирают с желтками, взбивают, добавляют отжатый хлеб, смесь творога и брынзы, лимонную цедру и взбитые белки. Все тщательно перемешивают.
Массу выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду (толстостенную)
и запекают в духовке до образования румяной корочки. 

Информация: 

Суфле

Для приготовления суфле (воздушных пирогов) используются молоко, фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества.
Необходимым компонентом любого суфле являются хорошо взбитые яичные белки.
Перед взбиванием их необходимо охладить. Начинать взбивать нужно медленно, постепенно увеличивая скорость.
Первоначальный объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4 —6 раз.
Взбитые белки использовать сразу же, не допуская их оседания.
Взбитые белки завариваются горячим пюре. При заваривании массу нужно все время взбивать, чтобы пюре лучше и равномернее смешалось с белками.
Заваренную массу выкладывают в смазанные маслом формы.
Поверхность можно украсить узорами из оставшейся массы, которую кладут в кондитерский мешок или кулек (корнетик), сделанный из плотной белой бумаги.
Суфле выпекается в духовке при температуре 180 — 200°С в течение 10 — 15 мин.
Объем суфле при выпекании увеличивается в 2 — 2,5 раза, это следует учитывать, укладывая суфле в форму.
При подаче суфле посыпают сахарной пудрой.